AAA

НА «ФЕСТИВАЛЕ ТУВИНСКОЙ БАРАНИНЫ» ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛО КАФЕ «БЕЛДИР-КЕЖИИ»

17 Августа 2017
Членами жюри выступили опытные эксперты: президент ассоциации «Сибирская Федерация рестораторов и отельеров», бренд-шеф ресторанной группы, совладелец ресторана ИльинCafe Николай Ильин, преподаватель спецдисциплин Тувинского техникума экономики и права Людмила Кустова, шеф-повар башкирского ресторана «Мясо-мясо» Константин Минеев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак, владелец сети минусинских кафе «блин.com» Владимир Борловский. 

В республиканском отборочном туре фестиваля тувинской баранины победителем стал гранд-холл «Столичный» (шеф-повар Марина Черепанова). Второе место досталось кафе «Белдир-Кежии» (шеф-повар Руслан Чаш-оол), на третьем месте - ресторан «Райдан» (шеф-повар Сергей Данилов). Они получили денежные премии в 15, 10 и 5 тысяч рублей. А ресторану «Буян-Бадыргы» вручен диплом в номинации «За сохранение традиций тувинской национальной кухни». 
Вместе с гостями, а это шеф-повар ресторана «Мясо-Мясо» Константин Минеев, (Уфа, Республика Башкортостан), бренд-шеф AYS group Барчи Юлдашева (Новосибирск), Владимир Борловский - учредитель сетей кафе «Блин. COM» (Минусинск), Кун Сянюй (Китай), Алтаннавч Ганхуяг (повар), Монхбаяр Рэнцэнсамбуу (помощник повара) из Убсунурского аймака Монголии, они приняли участие в международном этапе гастрономического конкурса «Фестиваль тувинской баранины». 
В итоге упорных состязаний на первое место вышло кафе «Белдир-Кежии» с оригинальным блюдом «9 чадыр» (шеф-повар Руслан Чаш-оол, руководитель-ИП - Чаш-оол Аймир Альбертович). Башкирский ресторан «Мясо-мясо» из г.Уфа занял второе место с блюдом «4 части барашка» (шеф-повар Константин Минеев). На третьем месте - AYS group из Новосибирска с блюдом «Казан-кебаб» (бренд-шеф Барчи Юлдашева). 

Победителям конкурса были вручены дипломы и денежные премии в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей, а остальным участникам - призы по номинациям и сертификаты участника.
Поздравляем также кафе "Алдын-Сай" и лично Ольгу Маадыр-ооловну с Вадимом Успун-ооловичем с участием в таком масштабном конкурсе.

Благодарим организаторов первого гастрономического фестиваля в Туве за классную идею и возможность принять участие в фестивале! Вы нас заставили встрепенуться и креативить! Думаем, всем нашим участникам от Улуг Хемского кожууна было полезно принять участие, получить опыт работы в отрасли общественного питания среди рестораторов международного уровня!
      

|Версия для печати|

Возврат к списку