В Улуг-Хемском кожууне завершилась профилактическая операция "Зимние каникулы"

11 Января 2018
В Улуг-Хемском кожууне завершилась профилактическая операция "Зимние каникулы"

В образовательных организациях кожууна организована занятость учащихся школ кожууна на период зимних каникул с 30 декабря 2017 года по 10 января 2018 года классными руководителями 1-11 классов и педагогами дополнительного образования, учителями физической культуры. Организована работа школьных спортивных залов по отдельному утвержденному графику учителями физической культуры, тренерами-преподавателями учреждений дополнительного образования. 
Во время каникул 46 детей приняли участие в республиканских соревнованиях по мини-футболу. 2 января 2017 года приняли участие 17 детей, 7 января - 29 детей. Для перевозки детей задействованы оборудованные транспортные средства. Уведомления о выезде в ОГИБДД отправлены своевременно, пакет документов по сопровождению подготовлен, согласован с сотрудниками ГИБДД. 
Проводилась постоянная разъяснительная работа среди учащихся школ, учащихся «группы риска», родителей по реализации Закона Республики Тыва «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в РТ» социальными педагогами классными руководителями 1-11 классов. Заместителями директоров по воспитательной работе и дежурными педагогами отслеживается качество и своевременность проведения запланированных мероприятий. 

В целях организации полноценного отдыха детей, подростков, молодёжи и взрослого населения в период зимних новогодних праздников учреждениями Управление культуры были запланированы и проведены различные мероприятия. За отчетный период в праздничные дни всего было проведено 91 мероприятий, из них в клубах – 65, в библиотеках - 26. Одним из значимых мероприятий является Детский новогодний бал Председателя администрации кожууна для 160 отличников учебы, одаренных детей и детей из малообеспеченных семей кожууна, проведенный 30.12.2017г. 

В проведении операции «Зимние каникулы» и проведении рейдовых мероприятий участвовали все органы и учреждения системы профилактики кожууна, которые выходили на рейдовые мероприятия согласно графика рейдов, утвержденного распоряжением администрации кожууна. 
Так, специалистами Центра занятости населения кожууна 31 и 02 января проверены 15 подучетных семей, также 10 безработных граждан, состоящих на учете в Центре.
01 января на рейды выходили методисты Управления образования и социальные службы образовательных учреждений кожууна, в ходе которых проверили по месту жительства 35 неблагополучных семей и 22 несовершеннолетних, состоящих на проф.учетах. 
Специалисты Управления культуры по графику рейдовых мероприятий 03 января т.г. посетили 20 подучетных семей и несовершеннолетних. Специалистами Управления труда и социального развития 04 января проверены 7 семей, состоящих на профилактических учетах. 
05 января врачом-наркологом, райпедиатром и ответственным секретарем комиссии проверены 13 граждан, состоящих на учете наркологического кабинета ММЦ. 
Специалистами Отдела опеки (попечительства) 06 и 07 января проверены по месту жительства 15 семей, находящихся в социальном опасном положении и 2 замещающие семьи. 
Врачами ГБУЗ РТ "Улуг-Хемский ММЦ" проведены 547 медико-социальных патронажей, из них 344 патронажей в социально-неблагополучные семьи. Всего осмотрено 1108 детей. В больницу поступили 57 больных детей, госпитализированы 20 детей. 
Социальными работниками Центра социальной помощи семье и детям кожууна проведены 278 патронажей в семьи, состоящие на профилактических учетах. В проверенных семьях критических ситуаций не замечено. В Центре социальной помощи семье и детям кожууна во время каникул функционировал детский лагерь "Дамырак" с дневным пребыванием, где отдохнули 35 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На профилактических учетах КДНиЗП состоят 56 несовершеннолетних за совершение антиобщественных действий. На учете филиала ФКУ УИИ УФСИН РФ по РТ состоит 1 несовершеннолетний. На учете КДНиЗП состоят 62 семей, находящихся в социально опасном положении. Все подучетные семьи и несовершеннолетние за эти дни проверены органами и учреждениями системы профилактики. В подучетных семьях критических ситуаций не выявлено, со всеми проведены профилактические мероприятия. 
Всего в выходные и праздничные дни организованы и проведены 644 рейдовых мероприятий, из них: 
- по охране общественного порядка –125; 
- по посещению неблагополучных семей – 147; 
- по посещению подучетных детей – 134; 
- по контролю за розничной продажей алкогольных напитков – 126; 
- по проверке общественных мест - 112. 
Всего по кожууну проведены 359 мероприятий, из них в школах - 179, в клубах - 65, в библиотеках - 26, спортивных залах - 89. В мероприятиях приняли участие 4921 детей, из них из семей, находящихся в социально опасном положении – 97, на профучетах – 201. 
В операции приняли участие 1501 человек, в том числе: 
- 505 педагогических работников; 
- 143 представителей родительской общественности; 
-118 представителей органов здравоохранения; 
- 225 представителей правоохранительных органов; 
- 128 представителей органов социальных служб; 
- 173 представителей учреждений культуры, спорта и молодежи; 
- 209 иных (Советы отцов, советы мужчин, женсоветы, молодежные объединения). 

По итогам операции «Зимние каникулы» выявлены 3 семьи, находящиеся в социально опасном положении. В детское соматическое отделение больницы 31 декабря из за нахождения в социально опасном положении помещены 2 малолетних детей из с. Торгалыг. 05 января в детское отделение поступили 4 несовершеннолетних детей с квартиры, где произошло задымление. 

Информации о проводимых мероприятиях размещались на сайтах образовательных учреждений и в официальных группах учреждений, администраций поселений и г. Шагонар, администрации кожууна Вконтакте. Итоги операции подведены 09.01.2018г. на очередном заседании комиссии.


|Версия для печати|

Возврат к списку