В Улуг-Хемском кожууне провели командно-штабные тренировки по противопожарной безопасности

В Улуг-Хемском кожууне провели командно-штабные тренировки по противопожарной безопасности 11 Апреля 2018
В связи с наступлением пожароопасного периода, в целях проверки реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, определения степени готовности органов управления, сил и средств предупреждения и ликвидации ЧС к выполнению возложенных на них задач 10 апреля 2018 г. в сумоне Арыг-Бажы Улуг-Хемского кожууна проведены командно-штабные тренировки по противопожарной безопасности. 
На командно-штабную тренировку были привлечены представители администрации Улуг-Хемского кожууна, администрация г.Шагонар, управление образования, управление культуры, субъекты профилактики
кожууна, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района, Пожарная часть Улуг-Хемского кожууна, Лесхоз по Улуг-Хемскому кожууну, Авиалесоохрана, Дежурные пожарные дружины сельского поселения с. Арыг-Бажы, администрация и ФАП с.Арыг-Бажы, ГБУЗ «Улуг-Хемский ММЦ», МО МВД РТ по Улуг-Хемскому кожууну, ГАИ, ТЭК 4. 

До начала командно-штабной тренировки представители Главного управления МЧС РТ и Агентства по ГО и ЧС РТ провели инструктивное занятие с руководством и членами штаба Комиссии ЧС и ПБ кожууна и заслушивание о готовности к тренировке. 
Проверялась готовность противопожарного оснащения, техники, экипировка пожарников и добровольной дружины. 

В ходе учений была проведена командно-штабная тренировка по ликвидации лесного пожара, угрожающему населенному пункту, а также на проведение эвакуации части населения. На место пожара прибыли пожарные, скорая помощь, полицейские, то есть все службы и организации, задействованные в ликвидации ЧС. Они вывезли «пострадавших» в безопасное место, локализовали «аварию». 

По итогам КШТ, проверка готовности специалистов Улуг-Хемского кожуунного звена в случае возникновения ЧС, обусловленных крупными пожарами оценена на "хорошо" . Цели командно-штабной тренировки достигнуты.


|Версия для печати|

Возврат к списку