В Туве пройдет «Военное ралли»

В Туве пройдет «Военное ралли» 26 Февраля 2018
Лето в Туве выдастся жарким. Минобороны России выбрало наш регион для проведения отборочного этапа «Военного ралли» Всеармейских соревнований и ряда мероприятий в рамках Армейских международных игр-2018. Где именно пройдет трасса гонки на боевых машинах, в ведомстве пока не определились, но наметки, судя по всему, уже имеются. 
— В 2018 году принято решение конкурс «Военное ралли» провести на территории Республики Тува, — рассказал на брифинге журналистам полковник Дмитрий Настоящий, начальник автотранспортного управления главного бронетанкового управления Минобороны России, накануне прибывший в регион. Он напомнил, что в 2017 году этот конкурс проводился на территории сразу трех регионов страны: Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. 
— Приобретенный там опыт, мы уверены, позволит провести мероприятия на территории Тувы на очень высоком уровне, — резюмировал он. 
В «Военном ралли» участие примут семь команд: Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, а также команды Северного флота, ВДВ и Росгвардии. На основе этого конкурса будет сформирована сборная, которая предстоит защищать честь Вооруженных Сил страны в аналогичных соревнованиях уже Армейских международных игр-2018, пройдут которые также в Туве, но уже в августе, в преддверии Наадыма. 
— У каждой команды будет пять автомобилей: грузовые с колесной формулой 4х4, то есть «Урал-43206» и «КамАЗ-5350», и грузовые автомобили с колесной формулой 6х6 — «Урал-4320» и «КамАЗ-5350», — пояснил Настоящий, добавив, что, помимо «резидентов» конкурса, в Туве впервые в «Военном ралли» участвовать будет бронированная техника, а именно бронеавтомобиль «Тигр». 
Соревноваться командам предстоит в три этапа: индивидуальной гонке, гонке с преследованием и командной гонке, которую полковник назвал «самым важным этапом ралли». В ней будут участвовать все машины. 
Правила «Военного ралли» будут по-армейски жесткие. Например, в той же командной гонке старт засчитывается по первой машине, а финиш — по последней; помогать разрешается только членам команды. 
Что касается Армейских международных игр, то пока состав стран, которые заявят свои команды на соревнования, не известен. 
— Понимать мы это будет после третьей планировочной конференции, которая пройдет в апреле, — резюмировал Дмитрий Настоящий. — Приглашения мы направили более чем 50 государствам. 
Армейские международные игры проводятся с 2015 года. Помимо РФ, их соорганизаторами выступают КНР, Казахстан, Беларусь и Азербайджан. География стран, заявляющих свои команды, ширится. В прошлом году в АМИ участия приняли команды из 35 стран, в том числе ВС Бангладеша, Лаоса, Марокко, Сирии, Таиланда, Израиля, Узбекистана и ЮАР, участвовавшие в них впервые. В «Военном ралли» в 2017 году, проводимом в рамках игр, впервые участвовал только Египет. В этом же году заинтересованность погонять на боевых машинах с нашими военными уже выказали Индия, Казахстан, Узбекистан и Венесуэла. Что же, будем ждать гостей. 
Антон ПОСОХИН 
Тувинская правда

|Версия для печати|

Возврат к списку