Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа посетили Улуг-Хемский кожуун

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа посетили Улуг-Хемский кожуун 1 Мая 2018
Сегодня у нас, в городе Шагонаре Улуг-Хемского кожууна, состоялся ряд мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, а также приуроченных 95-летию Улуг-Хемского кожууна и 130-летию Шагонара. Встретились с жителями Улуг-Хемского кожууна и поздравили их с праздничными событиями Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.

Помимо традиционного парада трудовых коллективов и соревнования по хурешу, были организованы фотовыставка «Шагонар в лицах и событиях», церемония награждения поощрениями Улуг-Хемского кожууна, присвоения звания «Почетный гражданин Улуг-Хемского кожууна» и чествование почетных жителей кожууна.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и спикер парламента Кан-оол Даваа с интересом ознакомились с представленными на выставке фотографиями Заслуженного работника здравоохранения Республики Тыва, Отличника здравоохранения Российской Федерации Владимира Данжалова, который всерьез увлекается фотоискусством. 

Неудивительно, что среди посетителей выставки было немало медицинских работников. Многие из них, как и сам Владимир Данжалов, являются близкими знакомыми Председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа, который не один год проработал в Улуг-Хемской больнице. Первые лица Тувы поздравили Владимира Данжалова с организацией своей выставки, которая является практически фотолетописью городской жизни и знаменательных событий Шагонара.

Далее состоялась торжественная церемония награждения, во время которой одним из первых звания «Почетный гражданин Улуг-Хемского кожууна» был удостоен Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Он поблагодарил руководство кожууна за присвоенное почетное звание и отметил, что по многим направлениям Улуг-Хемский кожуун достиг хороших показателей. Поздравляя присутствующих с Праздником Весны и Труда, Глава Тувы отметил деятельность мини-цеха по переработке ангорской шерсти в селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна, как один из примеров добросовестного и созидательного труда.

В своем выступлении Глава Республики Тыва заострил внимание на том, что именно благодаря труду можно добиться повышения уровня жизни, достичь поставленных целей и новых высот. При этом со стороны региональных властей также предпринимаются все меры, чтобы создать оптимальные условия труда для населения. Как сказал Шолбан Кара-оол, с этой целью Правительство республики и Верховный Хурал работают в тесном и эффективном сотрудничестве, благодаря чему удалось достичь многих целей в социально-экономическом развитии региона.

Жителей Улуг-Хемского кожууна поздравил также Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа. Он отметил, что общими усилиями региональных, муниципальных органов власти и жителей постепенно появляются новые социально значимые объекты в кожууне, закладывается крепкая основа для всестороннего развития. 

Также спикер республиканского парламента поздравил всех, кто был отмечен Почетными грамотами и Благодарностями Улуг-Хемского кожууна. Кан-оол Даваа добавил, что все они заслужили свои награды, внеся вклад в благосостояние и развитие кожууна своим добросовестным трудом.

Одним из знаменательных событий вечера стало награждение самих представителей Улуг-Хемского кожууна. Так, Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил ансамблю песни и танца «Улуг-Хем», который не раз становился лауреатом различных конкурсов, сертификат на 100 тыс. рублей. Почетного звания «Заслуженный деятель искусств Республики Тыва» удостоена хореограф Алена Донгур-оол.

AJacOvwi8JE.jpg SumRueG1hG4.jpg 
wUCiiClw17s.jpg

|Версия для печати|

Возврат к списку