Улуг-Хемцы отметили Всемирный день здоровья массовыми спортивными мероприятиями.

Улуг-Хемцы отметили Всемирный день здоровья массовыми спортивными мероприятиями. 8 Апреля 2018
Около 200 человек приняли участие сегодня в массовом забеге от подъездной дороги г.Шагонар до стадиона им.Монгул-оола , посвященном Всемирному дню здоровья и началу строительства подъездной автодороги г.Шагонар. 
Председатель администрации Улуг-Хемского кожууна Рустам Чудаан-оол вместе с заместителями и уполномоченным представителем Правительства Республики Тыва в Улуг-Хемском кожууне возглавили забег. У администрации кожууна к забегу присоединились ветераны и вместе дружной толпой побежали к стадиону. 

В стадионе состоялось торжественное открытие массовых мероприятий ко Дню всемирного здоровья, где собралось около 300 человек, 17 команд организаций и сельских поселений Улуг-Хемского кожууна. 
Председатель администрации Улуг-Хемского кожууна Рустам Чудаан-оол поздравил всех с этим замечательным праздничным днем и пожелал всем бодрого духа, крепкого здоровья, поздравил и с тем, что подъездную автодорогу, реконструкцию которого так ждали жители Шагонара, в этом году начнут реализовывать. 

На этой положительной ноте продолжили мероприятие чествованием и награждением участников и победителей Первенства Республики Тыва по волейболу. Команда девушек в этом году 2 год подряд стала чемпионом в Первенстве Тувы по волейболу, команда юношей заняла почетное третье место. Председатель администрации выразил гордость за целеустремленность и достижения волейболистов кожууна и поблагодарил тренеров и родителей, наградив почетными грамотами и подарками от администрации кожууна. Были вручены благодарности и родителям чемпионов от ДЮСШ г.Шагонар.

В рамках мероприятий, приуроченных Всемирному дню здоровья, были проведены эстафета «Веселые старты» среди организаций и сельских поселений Улуг-Хемского кожууна, соревнование по мини-футболу и баскетболу, команды трудовых коллективов и жители кожууна приняли активное участие в спортивных мероприятиях.

|Версия для печати|

Возврат к списку