«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ 5 Марта 2018

Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся». «При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал он.

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа отметил в Послании Президента сверхзадачи для страны и регионов, а также стратегические цели на десятилетие и дальше.

«Да, удалось обеспечить устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни. Но Глава государства подчеркивает, что устойчивость не гарантирует дальнейшего развития, что мы не имеем права на самоуспокоение за счет этой стабильности, так как многие проблемы ещё не решены. Предстоит дальнейшее развитие дорог, снижение уровня бедности вдвое, повышение пенсий и продолжительности жизни, а также буквально «прошить» всю Россию современными коммуникациями, увеличить расходы на дорожное строительство. Не могу не отметить и поставленную задачу по пространственному развитию России. Регионы нуждаются в развитии всей территории, так как многие небольшие деревни и села исчезают. Необходимо поддержать их за счет социального и инфраструктурного развития сельских территорий», - прокомментировал Послание Президента Кан-оол Даваа.

Виктор Глухов, руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) РТ, отметил, что Послание Президента России Федеральному Собранию не оставило ни одного жителя нашей многонациональной России равнодушным, в том числе и жителей Республики Тыва. Подчеркнул он также, что многие проблемные вопросы и предстоящие задачи, которые озвучил Владимир Владимирович, полностью созвучны с республиканскими.

«Большое внимание глубокому анализу прошедших годов, связанных с новыми мировыми тенденциями, с санкциями, а также тех времен, когда страна столкнулась с серьезными проблемами в силу развала Советского Союза. Был дан глубокий анализ этим проблемам, которые коснулись и нашей республики. Это вопросы здравоохранения, образования, культуры и других направлений социальной сферы. Кроме того, это уровень заработных плат, уровень бедности, темпы строительства жилья, ипотечное кредитование. Перечень вопросов можно долго продолжать. Главное - Глава государства не только обозначил ряд проблемных вопросов, но и наметил необходимые прорывные действия для их решения. Неоднократно в своем Послании он обращался с вопросом «А где взять средства?». Далее он сам же отвечал на этот вопрос – в стране есть такие возможности, надо только быть организованными и власти и обществу, чтобы достичь поставленных целей», - резюмировал Виктор Глухов и добавил, что в целом Послание получилось ярким и эмоциональным, и оно является программой действий на ближайшее будущее.


|Версия для печати|

Возврат к списку